麻婆豆腐

材料(3人分)
| 便利とうふ | 300g |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 青ネギ | 1/2本 |
| にんにく | 1かけ |
| しょうが | 1かけ |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 甜麺醤 | 大さじ1 |
| 水 | 200cc |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
Point
煮立たせる際、蓋をして蒸し焼きにすれば、豆腐の解凍スピードが早まり時短になります
お好みで糸唐辛子をトッピングしてください

| 便利とうふ | 300g |
| 豚ひき肉 | 100g |
| 青ネギ | 1/2本 |
| にんにく | 1かけ |
| しょうが | 1かけ |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 甜麺醤 | 大さじ1 |
| 水 | 200cc |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
煮立たせる際、蓋をして蒸し焼きにすれば、豆腐の解凍スピードが早まり時短になります
お好みで糸唐辛子をトッピングしてください