麻婆絹厚揚げ

材料(4人分)
| 冷凍絹厚揚げ | 300g |
| 合挽き肉 | 100g |
| にら | 3本 |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうが | 5g |
【調味料】
| 豆板醤 | 小さじ2 |
| 甜麺醤 | 大さじ1 |
| 水 | 200ml |
| 酒 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
Point
炒め物でも、型崩れせず、簡単に調理することができます。

| 冷凍絹厚揚げ | 300g |
| 合挽き肉 | 100g |
| にら | 3本 |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうが | 5g |
【調味料】
| 豆板醤 | 小さじ2 |
| 甜麺醤 | 大さじ1 |
| 水 | 200ml |
| 酒 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
炒め物でも、型崩れせず、簡単に調理することができます。