材料(2人分)

便利とうふ10個
豚バラ肉5枚
塩コショウ適量
すき焼きのタレ200cc
少々

Point

豆腐は凍ったまま使用するので、簡単に豚肉で巻くことができます。

作り方

① 豚バラ肉を半分に切り、まな板に豚バラ肉を広げ、塩コショウで下味を付ける。
② 凍った【便利とうふ】を豚肉でくるくると巻く。(豚バラ肉1枚で2個分巻けます)
③ フライパンに油を引き、②を入れる。
④ 裏返しながら、表面に焦げ目が付く程度焼く。
⑤ 焼き目がついたらすき焼きのタレを入れて蓋をして15分弱ほど煮込む(途中でひっくり返す)
⑥ 肉がとうふを締め付け、とうふ全体に味が染み込んだら出来上がり。

この料理に合う商品サイズ