材料(4人分)

冷凍絹厚揚げ150g
大根5㎝
にんじん小1本
こんにゃく1/2枚
さといも4個
ごぼう50g
青ねぎ適量

【調味料】

だし汁4カップ
薄口しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1/2

Point

冷凍絹厚揚げに味が染み込み、美味しく召し上がれます。

作り方

① 大根とにんじん、こんにゃくは、食べやすい大きさの5㎜~10㎜厚さに切る。
② 切ったこんにゃくは、下茹でして臭みを取る。
③ 里芋は皮をむいて、くし切りにし水にさらす。
④ ごぼうは表面を洗い、ささがきにし水にさらす。
⑤ 鍋にだし汁と①を入れ、あくをすくいながら大根が透き通るまで煮る。
⑥ その他の具材と冷凍絹厚揚げを入れ、火が通ったら残りの調味料を加える。
⑦ ひと煮立ちしたら、器に盛り、小口切りにした青ねぎを振りかけて、出来上がり。

この料理に合う商品サイズ