揚げだし豆腐

材料(2人分)
| 揚げだし用とうふ (もしくはブロックとうふ) | 10個程度 |
| 大根おろし | 適量 |
| ネギ | 適量 |
| めんつゆ(2倍) | 30cc |
| みりん | 小さじ1 |
| 水 | 100cc |
| 揚げ油 | 適量 |
| 片栗粉 (ブロックとうふの場合) | 適量 |
Point
揚げだし用とうふを使えば、粉付きなのでそのまま揚げるだけでOK!
揚げる際は衣がはがれやすくなるため、あまり触らないことがポイントです。

| 揚げだし用とうふ (もしくはブロックとうふ) | 10個程度 |
| 大根おろし | 適量 |
| ネギ | 適量 |
| めんつゆ(2倍) | 30cc |
| みりん | 小さじ1 |
| 水 | 100cc |
| 揚げ油 | 適量 |
| 片栗粉 (ブロックとうふの場合) | 適量 |
揚げだし用とうふを使えば、粉付きなのでそのまま揚げるだけでOK!
揚げる際は衣がはがれやすくなるため、あまり触らないことがポイントです。