材料(2人分)

便利とうふ 150g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/4本
三つ葉1/4束
小麦粉50g
75ml
適量

Point

豆腐は凍ったまま使用するので、水切りの手間がありません

作り方

① 玉ねぎを薄切りに、にんじんを細切りに、三つ葉を3cmくらいに切る。
② ボウルに、ふるった小麦粉と水を入れ、さっくりと混ぜておく(混ぜすぎない)。
③ ②に、凍ったままの「便利とうふ」と①を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
④ 油を170度に熱して、③をお玉で適量ずつすくって油に落として揚げる。
⑤ きつね色になるまでこんがり揚げれば出来上がり。

この料理に合う商品サイズ