麻婆絹厚揚げ
材料(4人分)
冷凍絹厚揚げ | 300g |
合挽き肉 | 100g |
にら | 3本 |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 5g |
【調味料】
豆板醤 | 小さじ2 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
Point
炒め物でも、型崩れせず、簡単に調理することができます。
冷凍絹厚揚げ | 300g |
合挽き肉 | 100g |
にら | 3本 |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 5g |
【調味料】
豆板醤 | 小さじ2 |
甜麺醤 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
炒め物でも、型崩れせず、簡単に調理することができます。