材料(4人分)

冷凍絹厚揚げ300g
合挽き肉100g
にら3本
にんにく1/2片
しょうが5g

【調味料】

豆板醤小さじ2
甜麺醤大さじ1
200ml
小さじ2
しょうゆ大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1
水溶き片栗粉小さじ2

Point

炒め物でも、型崩れせず、簡単に調理することができます。

作り方

① にらを4㎝幅に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
② フライパンにサラダ油、豆板醤、にんにく、しょうがを入れて炒める。
③ 香りが出たら、甜麺醤、合挽き肉を入れて炒める。
④ ③に水、鶏がらスープの素、冷凍絹厚揚げを入れ、さらに残りの調味料を加え煮る。
⑤ 豆腐が解凍されて柔らかくなったら、最後ににらを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、出来上がり。

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